Нормобакт L – это сочетание пробиотиков (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотиков (фруктоолигосахариды), которое продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов для пополнения бактериальной флоры кишечника: в период антибиотикотерапии, а также в течение 2-3 недель после прекращения применения антибиотиков, в пути при изменении климатической зоны, когда в ЖКТ могут произойти изменения в составе микрофлоры, при кишечных расстройствах, в том числе вызванных ротавирусной инфекцией.
Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (4х109 КОЕ), фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) - субстанция, предотвращающая слипание.
Пищевая ценность 1 саше:
Углеводы 2,16 г
Пищевые волокна
(фруктоолигосахариды) 0,80 г
Белки 0,04 г
Энергетическая ценность 43,4 кДж/ 10,4 ккал
Применение:
Дети от 1 месяца до 3 лет – по 1 саше в день во время еды.
Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Дети старше 3 лет и взрослые – по 1-2 саше в день во время еды.
Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке. Продолжительность применения в среднем составляет 10 – 14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения может составлять
2-3 недели. Принимают сразу же после растворения в жидкости. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не применять в качестве основного источника питания.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.